ドライフーズは食費節約の救世主、まさに神!
ドライフーズ、つまり乾物は節約の「神」です。
乾物のよいところは、室温保存できるから・・・
1.冷蔵庫の電気代がかからずに長期間保存できる
2.店で売っているときにも室温で長期間の陳列ができるから、売れなくてスクラップになるリスクを価格にあまり入れなくて済む。つまり安い!こと
安くて保存が楽ということは、無理せずあたりまえのように節約体質が身に着くという感じ。
切り干し大根や干し椎茸、干し鱈の他に、乾麺、パスタ、ドライマンゴー、イベリコ豚のベーコンなんかもそうですよ。
特売日に「買ってよいものは乾物だけ」と言い切っている記事があります
乾物買うなら、この6品
なかでも定番の切り干し大根の使いまわし7種
「乾物」って言うと昭和な気分なのでドライフーズ」
東京駅にはドライフーズ専門の「アマノフリーズドライステーション」があります。きわめておしゃれな。