節約ネットワーク今日の

最近の節約記事と生活術情報をつなぐブログ

時間とお金のない「ひとり昼飯」を解決する、チン煮干し

      2017/06/23

チン煮干しの作り方は簡単です。
スーパーでおおきめの煮干しを買ってきて、煮干し10匹ほど皿に並べて電子レンジでチンして、醤油をかければ出来上がり。

マヨネーズをかけても良さそうです。
触感はパリパリ。
煮干し魚はイワシだからめざしと同じ味がして、だからご飯がみます。

袋入りのおおきめ煮干しはスーパーで500グラム数百円です。毎日チン煮干しを食べても一か月ぐらい食べ続けられるでしょう。
昼飯のおかずは、この一品で解決!
手間もお金もかかりません。

酒の肴としてもいけますよ。


SponsoredLink

 - 食事の節約