お金が逃げていく調理ネタ
2017/06/23
煮物や揚げ物、土鍋料理は「お金のかかる」調理法なんだそうです。
上のリンク先サイトを読んでいると「熱効率が良い調理法」は、グルメとは相いれない感じがしますね。
とは言え「背に腹は代えられない」と、節約一筋の方々へ、
こんな調理法はいかがでしょうか。
手間もお金もかかりません。
その1.発泡スチロールの箱で「煮る」
一旦煮たて、熱い鍋ごと発泡スチロールの箱に入れておく煮込み方法。
煮込み中にガス代や電気代がかかりませんから節約です!
発泡スチロールの箱はスーパーなどでタダでいただけることがあります。
その2.パスタを水でふやかしてから茹でる
硬い乾燥パスタを煮戻すためのガス代が要らないので節約的。
しかも「すごく美味しい」パスタになるというから、二度おいしい!!
SponsoredLink